*pelaksanaan sholat ied di Lapas Kelas IIB Sekayu

Humas_Info. Allahhu Akbar, Allahu AKbar, Alluhuakbar, Jumat (31/07) bertempat di lapangan Lapas Kelas IIB Sekayu, dalam suasana pagi yang cerah, dilaksanakan Shalat Idul Adha 1441 H yang diikuti seluruh Warga Binaan Lapas Sekayu dan Petugas Lapas Sekayu beserta keluarga.

*kata sambutan dari kalapas sekayu

Bertindak selaku imam yaitu Ustadz Muttaqin sedangkan khatib adalah Ustadz H. Mustaidil, Lc.M.Si. Dalam khutbahnya Mustaidil menyampaikan semangat berkurban erat dengan keridhoan menjalani kehidupan yang penuh dengan cobaan termasuk dalam suasana pandemi COVID-19, selain itu semangat kurban juga merupakan keikhlasan melaksanakan perintah Allah SWT.

*khotbah yang disampaikan oleh H. MUSTAIDIL, Lc., M.Si.

Sementara itu diakhir kegiatan ibadah Shalat Ied, Kepala Lapas Sekayu, Jhonny H. Gultom menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh petugas yang sudah membantu terlaksananya kegiatan ini. Jhonny juga menyampaikan bahwa untuk Idul Kurban kali ini Lapas Sekayu akan menyembelih satu ekor Sapi yang merupakan sumbangan dari Bupati Musi Banyuasin, Bapak Dodi Reza Alex, dan enam ekor kambing yang merupakan sumbangan dari petugas dan warga binaan Lapas Sekayu. Untuk itu Jhonny juga menyampaikan ucapan terima kasih atas partisipasi dan dukungannya. Adapun hasil dari pemotongan hewan kurban ini akan diolah dan disantap oleh seluruh warga binaan juga beberapa dibagikan kepada tetangga sekitar lingkungan Lapas dan pensiunan pegawai Lapas Sekayu. (HUMASLASKA)

*pemotongan hewan kurban

LEAVE A REPLY